当前位置: 首页 图片新闻
中国电子学会可靠性分会新标准项目建议书审核会成功召开 时间:2020-04-29 来源:中国电子学会
分享到:

2020422日,中国电子学会可靠性分会根据《中国电子学会标准制修订工作程序》要求,在工信部电子五所召开了中国电子学会新标准项目建议书审核会,对17项学会标准建议书的必要性和可行性进行审核。可靠性分会副主任委员恩云飞、杨春晖、秘书长纪春阳及委员和专家共10人出席了会议。

中国电子学会可靠性分会于3月25日下发《关于开展中国电子学会标准制订工作的通知》,计划每季度召开一次中国电子学会新标准项目建议书审核会,就新标准的市场应用情况、技术创新情况、和其他标准的关系,以及和国家方针政策的符合情况等进行审核,审核通过的项目将向中国电子学会标准化工作委员会提出立项建议。

中国电子学会标准是为满足市场和创新需要,协调相关市场主体共同制定的标准。制订学会标准有利于科学合理利用资源,推广科学技术成果,增强产品的安全性、通用性、可替代性,提高经济效益、社会效益、生态效益,做到技术上先进、经济上合理。

                  标准会议 照片.jpg                             

                                                      (刘东方 供稿)